Продуктовые магазины, кафе, рестораны не могут обойтись без холодильного оборудования. Современные холодильные витрины помогают сохранить продукцию и презентовать ее покупателям.
Как выбрать качественно и нужное оборудования для вашего бизнеса?
Правильный выбор начинается с определения того, для чего требуется данное оборудование и что будет в нем храниться. Предприниматель перед покупкой должен ответить на ряд вопросов:
- Для каких продуктов требуется холодильное оборудование;
- Где будет стоять;
- Какого размера;
- Какой тип хладоснабжения будет наиболее эффективен.
В современных продуктовых магазинах чаще всего применяют классические среднетемпературные витрины, в которых можно регулировать температуру в диапазоне от 0 до +7 °С. Именно в них хранят большинство продуктов: молоко, творог, кефир, сметану, сыры, салаты и прочее.
В ассортименте компании «Торговый проект» холодильные витрины производителей:
Широкий ассортимент холодильного оборудования и качественная консультация специалистов позволяет покупателям сделать правильный выбор и приобрести холодильную витрину, подходящую по цене, размерам, требованиям хранения.
В наличии среднетемпературные витрины:
ВИТРИНА ХОЛОДИЛЬНАЯ G85 SM 1.2-1 (ВХC-1.2 ПОЛЮС ЭКО)
от 31 050 руб.
Для колбас и свежего мяса подходят универсальные витрины с температурным режимом -5..+5 °С.
ВИТРИНА ХОЛОДИЛЬНАЯ G85 SV 1.2-1 ( ВХСР -1,2 ПОЛЮС ЭКО)
от 36 107 руб.
Низкотемпературные витрины используются для кратковременного хранения полуфабрикатов, замороженного мяса, рыбы и прочего. Данное оборудование способно удерживать температуру до -13..-17 °С.
ВИТРИНА ХОЛОДИЛЬНАЯ ВХCН-1.2 ПОЛЮС (G95 SL 1.2-1)
от 43 870 руб.
При выборе холодильной витрины также учитывайте глубину выкладки.
В ассортименте:
- Узкие (80 см)
- Средние (95-105 см)
- Широкие (110-120 см)
Учитывайте также наличие внутренних разделителей для группировки товаров.
Тип охлаждения: динамическое или статическое
Витрины различаются также способом подачи холодного воздуха. Выделяют витрины с динамическим и статическим охлаждением.
При статическом типе охлаждения воздух от испарителя сам опускается на продукты. Главное преимущество данного типа охлаждения заключается в отсутствии шума, поскольку в конструкции охладителя нет вентиляторов. Главный недостаток - неравномерное распределение холодного воздуха.
При динамическом типе охлаждения воздух разгоняется по камере вентиляторами. Несомненными плюсами являются быстрое охлаждение холодильной камеры и поддержание заданной температуры на каждом ярусе витрины. Но есть и существенный недостаток: при частом открывании задних створок или передней панели неупакованные продукты подвергаются заветриванию.
Стоит также отметить, что при выборе холодильного оборудования необходимо обратить внимание и на послепродажное сопровождение. Уточнить информацию о гарантии, сервисном обслуживании холодильной техники.
Специалисты компании «Торговый проект» предоставляют услуги пусконаладки оборудования, ремонта и сервисного обслуживания.
Заключая договор с авторизованным сервисным центром ГК «Торговый проект», Вы можете рассчитывать на:
- Поддержание гарантийных обязательств производителя;
- Своевременное устранение и профилактику неисправностей, что гарантирует надежную работу оборудования;
- Ежемесячное/ежеквартальное техобслуживание для клиентов с разным уровнем бюджета;
- Приоритетный выезд специалистов, как следствие – минимизацию финансовых потерь, связанных с простоем оборудования.
Подробности в выставочных залах компании «Торговый проект» и по телефонам.